Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Дальспецстрой» отключили от электричества из-за долгов

26.07.2016 / 08:47 Новости

Генподрядчика космодрома «Восточный» отключен от подачи электроэнергии. Компания «Дальспецстрой» задолжала энергетикам почти 8 миллионов рублей. Об этом «РИА Новостям» сообщила представитель пресс-службы хабаровского филиала ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Анна Артюшкова. 

восточный

На сегодняшний день сумма долга составляет 7,8 миллиона рублей. Генподрядчик «Восточного» накопил эту суму с мая. Энергетики пытались договориться с «Дальспецстроем» о реструктуризации долгов, предупреждали компанию об отключении, но необходимых мер подрядчик так и не принял. Как только долги будут погашены или реструктурированы, энергоснабжение строящихся объектов возобновится.

Космодром «Восточный» будто притягивает к себе финансовые проблемы.

В СМИ попала информация, что для завершения до 31 октября строительства 20 объектов на космодроме «Восточный» требуются еще семь миллиардов. В «Роскосмосе» деньги выдать отказались с формулировкой «необходимые средства в установленный срок уже были перечислены генподрядчику».

Больше года назад Генпрокуратура страны выясняла у компании «Дальспецстрой», на что были пущены 16 миллиардов, выделенные на объект. Но ответа так и не нашлось, потому что «Дальспецстрой» регулярно нарушал закон «О государственном оборонном заказе»: они не вели раздельного учета фактических затрат.

Денег на выплату зарплат строителям объекта своевременно тоже не нашлось. Спустя месяцы ожидания люди заявили, что устроят забастовку. Тогда в вопрос вмешался вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он оперативно отреагировал на сообщение о готовящейся забастовке рабочих.  По словам чиновника, вопрос будет решен в ближайшее время.

«Роструд информацию подтвердил. Дал жёсткие указания Спецстрою оперативно проблему решить и наказать виновных», — сообщил Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...