Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный главный архитектор Махачкалы заподозрен в халатности

15.02.2018 / 12:07 Новости

Следователи подозревают главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова в порче архитектурного облика города.

Испорченный город

Согласно сообщению Следственного комитета, с 2014 по январь 2018 года Магомедрасул Гитинов из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей допустил хаотичную застройку Махачкалы, порчу архитектурного облика города, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям.

Кроме этого, Гитинов проигнорировал градостроительные нормативы, вследствие чего застройщикам не менее чем на 11 объектов выданы разрешительные документации, противоречащие законодательству в сфере градостроительной деятельности.

В результате противоправных действий Гитинова существенно нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

Напомним, что Гитинов был задержан 2 февраля по подозрению в превышении служебных полномочий, а на следующий день Советский районный суд Махачкалы взял его под стражу на десять суток. Поскольку 7 марта ему было предъявлено обвинение, срок содержания под стражей увеличился до двух месяцев. 12 февраля Верховный суд Дагестана оставил без изменений меру пресечения Гитинову.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...