Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заподозренную в мошенничестве замглавы Минздрава Татарстана нашли мертвой

08.02.2018 / 11:50 Новости

В Казани умерла замминистра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева, находившаяся под домашним арестом по делу о крупном мошенничестве. Предположительно, чиновница совершила самоубийство — с момента ее ареста прошло меньше недели.

Смерть под арестом

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин сообщил о смерти своего заместителя Елены Шишмаревой, которую суд поместил под домашний арест по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий. Следственные органы не успели предъявить погибшей обвинение, однако известно, что ей собирались вменить хищение почти пяти миллионов рублей у подведомственных лечебных учреждений.

В материалах дела говорится, что Шишмарева совместно с профессором Казанского университета Еленой Фахрутдиновой организовали направление сотрудников экономических отделов больниц на курсы в Институт повышения квалификации «Прогресс», подконтрольный Фахрутдиновой. С 2015 по 2017 год чиновница якобы заставила руководителей лечебных учреждений заключить более 300 учебных договоров на сумму свыше восьми миллионов рублей.

Сама замминистра свою вину и вообще причастность к преступлению отрицала и заявила о готовности сотрудничать со следствием, однако ее все равно арестовали.

Министр Адель Вафин сказал, что вывод о самоубийстве его подчиненной очевиден и выразил сожаление по поводу потери высококлассного специалиста.

Ранее сообщалось, что в одном из СИЗО Петербурга скончался владелец коммерческой фирмы, арестованный по обвинению в мошенничестве со средствами Минобороны при разработке проекта подлодки «Варшавянка».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...