Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывших членов правительства Дагестана арестовали на два месяца

06.02.2018 / 20:34 Новости

Суд вынес решение об аресте бывших членов правительства Дагестана: экс-министра образования республики Шахабаса Шахова, бывшего врио главы правительства Абдусамада Гамидова и двоих его заместителей. Всем четверым следствие вменяет мошенничество с ущербом на сумму порядка 100 млн рублей.

С самолета в СИЗО

Задержанным накануне высокопоставленным дагестанским чиновникам избрали меру пресечения на время следствия. Суд поместил бывших врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова, врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова под стражу сроком на два месяца — до 5 апреля 2018 года.

Напомним, что всем четверым предъявили обвинения в незаконном расходовании бюджетных средств, поступивших в Дагестан для реализации федеральной целевой программы «Образование». По версии следствия, сообщники путем подделки отчетных документов перечислили на счета сторонних фирм не менее 100 млн рублей.

Известно, что под подозрение члены правительства Дагестана попали еще в 2015 году, когда местному управлению ФСБ стало известно о получении министром Шаховым откатов и подарков от одного из крупных бизнесменов, задействованного в хищении бюджетных средств.

Никто из арестованных своей вины не признал. Гамидов в ответ на обвинение сообщил, что в материалах следствия не сходятся цифры, а часть эпизодов дела «шиты белыми нитками». Другой фигурант дела Шахабас Шахов заявил в суде, что располагает доказательствами собственной невиновности и готов сотрудничать со следствием, желая рассказать «всю правду по этому делу и другим вопросам».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...