Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Бывших членов правительства Дагестана арестовали на два месяца

Суд вынес решение об аресте бывших членов правительства Дагестана: экс-министра образования республики Шахабаса Шахова, бывшего врио главы правительства Абдусамада Гамидова и двоих его заместителей. Всем четверым следствие вменяет мошенничество с ущербом на сумму порядка 100 млн рублей.

С самолета в СИЗО

Задержанным накануне высокопоставленным дагестанским чиновникам избрали меру пресечения на время следствия. Суд поместил бывших врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова, врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова под стражу сроком на два месяца — до 5 апреля 2018 года.

Напомним, что всем четверым предъявили обвинения в незаконном расходовании бюджетных средств, поступивших в Дагестан для реализации федеральной целевой программы «Образование». По версии следствия, сообщники путем подделки отчетных документов перечислили на счета сторонних фирм не менее 100 млн рублей.

Известно, что под подозрение члены правительства Дагестана попали еще в 2015 году, когда местному управлению ФСБ стало известно о получении министром Шаховым откатов и подарков от одного из крупных бизнесменов, задействованного в хищении бюджетных средств.

Никто из арестованных своей вины не признал. Гамидов в ответ на обвинение сообщил, что в материалах следствия не сходятся цифры, а часть эпизодов дела «шиты белыми нитками». Другой фигурант дела Шахабас Шахов заявил в суде, что располагает доказательствами собственной невиновности и готов сотрудничать со следствием, желая рассказать «всю правду по этому делу и другим вопросам».

06.02.2018 / 20:34 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: