Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В правительстве Дагестана обнаружили ОПГ

05.02.2018 / 13:20 Новости

Задержанных членов правительства Дагестана подозревают в превышении полномочий и создании преступного сообщества. В рамках крупномасштабной кампании по борьбе с коррупцией в республике уже задержаны около десяти высокопоставленных чиновников.

ОПГ «Дагестанские чиновники»

Ряд высокопоставленных чиновников в Дагестане, а также представителей силовых структур готовятся обвинить в организации преступного сообщества. Об этом со ссылкой на источник в МВД сообщает РБК.

«В состав преступного сообщества входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов», — пишет издание.

Напомним, что сегодня в Дагестане сотрудники ФСБ задержали врио главы регионального правительства Абдусамада Гамидова, вице-премьеруа Шамиля Исаева и министра экономики Раюдина Юсуфова. В их домах и кабинетах прошли обыски. Помимо них, на допрос привезли экс-министра образования и науки республики Шахабаса Шахова и нескольких глав районов — общее число задержанных сейчас составляет не менее семи человек, пишет «Интерфакс«.

Предварительно сообщается, что задержанных подозревают в превышении полномочий при расходовании бюджетных средств. Особое внимание следователи обращают на сферу здравоохранения. О возбуждении уголовного дела в отношении задержанных пока не сообщалось — обвинения потенциальным участникам ОПС предъявят после допросов.

Организация преступного сообщества наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, участие в преступном сообществе наказывается сроком от пяти до десяти лет.

Ранее борцы с коррупцией уже задержали мэра и главного архитектора Махачкалы. Их обвинили в злоупотреблении и превышении полномочий соответственно, возбудив в отношении них уголовные дела и отправив обоих под арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...