Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Новости о коррупции за 25 января

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

Антикоррупционная политика

Эксперты: под предлогом борьбы с коррупцией в России ведутся клановые войны

В Москве состоялся круглый стол на тему «Уголовные риски чиновников», участники которого обсудили нынешние методы борьбы с коррупцией в России. По мнению экспертов, сегодня якобы антикоррупционные аресты и уголовные дела зачастую используются как способ устранения политических или деловых конкурентов, а современная правоохранительная система со своим обвинительным уклоном лишь способствует этому.

Transparency: крупнейшие российские компании «безоружны» в борьбе с коррупцией

Агентство Transparency оценило 200 крупнейших российских компаний на предмет их корпоративной прозрачности и пришло к неутешительным выводам. Подавляющее большинство компаний и корпораций непрозрачны в своей отчетности, не обладают должным объемом антикоррупционных документов и не ведут последовательной борьбы с коррупционными рисками.

Борьба с коррупцией

«Яблоко» обвинило губернатора Подмосковья в создании школы только для детей элиты

Губернатор Московской области Андрей Воробьев использовал свою власть, чтобы превратить построенную за счет бюджета школу в элитную гимназию только для детей богатых родителей, считают в Центре антикоррупционной политики «Яблока». Руководитель организации Сергей Митрохин заявил, что подобный «захват» учебного учреждения — повод для отставки Воробьева.

Генерал СКР Максименко заявил в суде, что ему угрожали расправой

На втором судебном заседании по своему уголовному делу о взятках экс-глава УСБ СКР Михаил Максименко заявил, что ему угрожают расправой и оказывают на него психологическое давление. Подсудимый считает, что это делается с целью вынудить его оговорить себя и свое начальство.

Главный следователь Москвы — трофей в борьбе ФСБ и СКР?

Самый громкий уголовный процесс последних лет с участием высокопоставленных офицеров СКР подходит к кульминации — на скамью подсудимых уже попал главный фигурант дела о взятках Михаил Максименко, а остальные обвиняемые успели признаться во всех грехах, рассчитывая на смягчение наказания. Однако не исключено, что ведомству Александра Бастрыкина нанесут еще один удар, под который попадет тесно связанный с ним руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов. От посягательств со стороны ФСБ Дрыманова пока бережет лишь воля Бастрыкина, но неизвестно, надолго ли ее хватит.

В Москве арестовали замглавы оперативного отдела СИЗО «Медведь»

Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест замглавы оперативного отдела СИЗО-4 «Медведь» Александра Ступина, задержанного по подозрению в коррупционном преступлении. По неофициальной информации, сотрудник ФСИН замешан в вымогательствах денег и имущества у арестантов — якобы он прикрывал группу бандитов, занимавшихся выбиванием средств.

Бывшего полпреда ставропольского губернатора задержали за взятку

В Ставропольском крае задержали экс-полпреда губернатора Владимира Владимирова — Сергея Батынюка. О задержании вышедшего на пенсию высокопоставленного чиновника местным СМИ сообщил источник в правоохранительных органах.

25.01.2018 / 19:31 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: