Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Сбежавший из России экс-президент Банка Москвы просится в штаты

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, разыскиваемый в России за миллиардные хищения, пытается пробиться в США, чтобы гарантированно скрыться от российских правоохранителей. Для получения визы банкир обратился в лоббистскую компанию в Лондоне, которая должна через Госдеп решить проблемы беглеца.

Банкир просится в штаты

Информацию о том, что экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин заплатил лоббистской фирме BGR Group за решение визовых вопросов, опубликовал портал, специализирующийся на раскрытии информации о лоббистской деятельности в США. Из публикации следует, что банкир заплатил компании не менее $200 тысяч, чтобы получить визу в США, у которых нет с Россией соглашения о выдаче объявленных в розыск преступников.

В розыск Бородина объявили после 2010 года, когда в отношении него и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина выдвинули обвинения в хищении средств Банка Москвы. По данным следствия, подельники с 2008 по 2011 год вывели со счетов организации в офшоры не менее 50 млрд рублей. В июле 2014 года следователи вменили банкирам хищение одного миллиарда рублей при помощи незаконных валютных операций. Позже общий ущерб по делу Банка Москвы превысил 150 млрд рублей.

Другими фигурантами уголовных дел о хищении стали вице-президент Банка Москвы Алексей Сытников, старший трейдер дирекции валютных операций Константин Сальников и еще несколько топ-менеджеров банка. И Акулинин, и Бородин смогли избежать ареста и скрыться за рубежом, вследствие чего их объявили в международный розыск.

Бородин и Акулинин скрылись за рубежом и были объявлены в международный розыск. Однако власти Лондона, где обнаружили беглых банкиров, отказали России в их выдаче, так как те смогли получить в стране политическое убежище.

25.01.2018 / 11:30 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: