Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По делу о хищениях в банке «Огни Москвы» вынесли приговор

28.08.2017 / 17:54 Новости

Суд в Москвы вынес обвинительный приговор семерых фигурантам уголовного дела о мошенничестве и растрате средств банка «Огни Москввы». Всех семерых экс-сотрудников кредитной организации отправили за решетку на разные сроки.

За «Огни Москвы» лишили свободы

В Басманном суде сегодня, 28 августа, вынесли приговор семерым бывшим сотрудникам коммерческого банка «Огни Москвы», в том числе занимавшим руководящие должности. На скамье подсудимых оказались Александр Башмаков, Алексей Николаенко, Алла Вельмакина, Татьяна Пушкарева, Григорий Жданов, Ирина Ионкина и Екатерина Конорцева. В зависимости от роли каждого банковского служащего, их признали виновными в растрате, пособничестве в растрате и мошенничестве.

Как было установлено следствием и судом, подельники с 2010 по 2014 года под видом фиктивных и заведомо невозвратных кредитов вывели на счета аффилированных компаний 9 млрд 95 млн рублей. Еще 1,1 млрд рублей был похищен со счетов клиентов банка при помощи незаконных списаний. Также суд выяснил, что в 2014 году, при содействии осужденной ранее президента банка Марии Росляк, сообщники разорили две коммерческие фирмы, обслуживавшиеся в «Огнях Москвы». Со счетов этих компаний преступники вывели 365 млн рублей.

Суд назначил Башмакову 7 лет колонии, Николаенко 5 лет лишения свободы, Вельмакиной — 3 года, Пушкареву — 3,5 года, Конорцевой — 4 года, а Ионкиной и Ждановой — по 3 года лишения свободы. Дочь бывшего вице-мэра Москвы Марию Росляк суд ранее приговорил к 4 годам колонии за растрату суммы в 6 млрд рублей, но предоставил отсрочку наказания из-за наличия малолетнего ребенка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...