Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заочный приговор вынесли экс-главе Российской федерации баскетбола

Бывший руководитель Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева получила 4,5 года колонии за мошенничество с бюджетными средствами. Женщину осудили заочно, попутно объявив ее в розыск.

Суд без подсудимой

Чертановский суд Москвы вынес приговор по уголовному делу о хищении 44 млн рублей из средств РФБ. Подсудимой являлась экс-глава федерации Юлия Аникеева, однако самой ее в зале суда не было, так как она скрылась от правосудия и была объявлена в розыск. Ранее ПАСМИ сообщало, что Аникееву задержали в апреле 2016 года и поместили ее под домашний арест, но эта мера пресечения не остановила женщину.

В отсутствии подсудимой суд заочно приговорил женщину к 4,5 годам колонии общего режима. Ранее виновной по этому делу была также признана бывший бухгалтер Российской федерации баскетбола Елена Силина, которая получила 3,5 года за пособничество в хищении.

Суд установил, что подельники похищали деньги федерации при помощи фиктивных контрактов с четырьмя фирмами-однодневками. Еще один фигурант дела, бывший главбух организации Михаил Кочарян до суда не дожил, скончавшись во время следствия год назад.

Пропажа средств была выявлена в декабре 2015 года в ходе аудиторской проверки, организованной новым руководством РФБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...