Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Во Франции арестованы вилла, квартира и отели экс-министра финансов Подмосковья

14.07.2017 / 12:10 Новости

Генпрокуратура РФ сообщила, что власти Франции наложили арест на имущество беглого экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его бывшей супруги Жанны Булах. Под арест попала квартира в Париже, вилла в Сен-Тропе и отели в Куршевеле.

Беглого министра оставили без имущества

Экс-министр Кузнецов сотнями скупал картины и предметы антиквариата

Правоохранительные органы России в результате сотрудничества с властями Франции добились ареста имущества бывшего министра финансов Подмосковной области Алексея Кузнецова, которое он приобрел на средства, похищенные у государства. Финансовая прокуратура Франции отчиталась, что наложила арест на квартиру с мебелью и предметами искусства в Париже, виллу в Сен-Тропе и отели в Куршевеле, общая стоимость которых составляет 120 млн евро.

Ранее на это имущество уже накладывался арест, но был отменен в результате обжалования в суде.

Сам Алексей Кузнецов помещен под домашний арест — процесс его выдачи России длится уже почти четыре года с момента задержания экс-министра на территории Франции.

Напомним, что Кузнецов, его бывшая супруга Жанна Булах и другие подельники обвиняются в мошенничестве с ущербом на сумму 11,8 млрд рублей. Ранее по этому делу уже были осуждены другие трое фигурантов дела: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...