Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 384540 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311720 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138800 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126100 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100560

Журналисты нашли на сайте закупок расчет отката для муниципалов Петербурга

Таинственному адресату «МО» предназначалось 750 тыс. рублей

В Санкт-Петербурге чиновники одного из муниципальных образований случайно разместили на сайте закупок документ, подозрительно похожий на схему отката за выгодный контракт. Схема попала в руки журналистов «Фонтанки», которые постарались выяснить у задействованных в закупке лиц, почему они выкладывают в интернет свои внутренние расчеты и кому предназначаются около 40 процентов от суммы контракта.

Администрация Сампсониевского муниципального образования Санкт-Петербурга закупила у депутата-единоросса из соседнего района Гражданкина почти две тысячи билетов на концерт «Татьянин день» на сумму 1,87 млн рублей. Обычная закупка, но с необычными деталями: поставщик билетов нашелся в день размещения заявки на сайте госзакупок, а на последней странице контракта оказался раздел «Расчет», в котором по рублям была расписана вся внутренняя «кухня» — кому и сколько полагается за проведение студенческого праздника.

МО желает 40%

Первой контракт с занимательной документацией обнаружила «Фонтанка» — после публикации материала чиновники Сампсониевского спешно подчистили оставленные ими следы. В рамках контракта глава МО «Сампсониевское» Наталья Владимирова и муниципальный депутат Никита Коверкин заключили договор на поставку билетов на концерт, посвященный Татьяниному дню, который должен состояться 29 января в местном ДК. По подсчетам журналистов, выручку от продажи билетов на сумму 1,87 млн рублей разделили следующим образом: около 20% — прибыль организаторов, почти треть денег досталась задействованным в представлении артистам, 12% от суммы ушли в неизвестном направлении, а около 40% оказались отданы адресату под названием МО. Авторы расследования логично предположили, что «МО» — это муниципальное образование, представители которого пожелали получить свое вознаграждение в размере 750 тысяч рублей за столь легко полученный контракт.

Сам Никита Коверкин в беседе с корреспондентом «Фонтанки» неуверенно попытался убедить того, что в документации приведен его личный расчет затрат, а под буквами «МО» скрываются инициалы таинственной звезды, которая за гонорар в 750 тысяч рублей должна будет выступить в ДК 29 января.

«Это моя внутренняя смета, как она к ним [муниципалам] попала? МО – это артисты мои. Зарплата артистов, которую я буду перечислять», — сказал Коверкин, а потом сослался на коммерческую тайну.

В администрации «Сампсониевского» журналистам смогли объяснить еще меньше, но оперативно удалили с сайта госзакупок пресловутый лист с расчетами. Позже глава муниципального образования сделала заявление, что сложившаяся ситуация — результат действий неких хакеров, которым зачем-то понадобилось ее подставить. Также она написала обращение в прокуратуру, в котором пожаловалась на «Фонтанку», которая якобы формирует негативное отношение к власти. А тем временем журналисты нашли еще одну откатную смету, на этот раз в муниципальном контракте от 15 декабря 2017 года. Сумма контракта составила 600 тысяч рублей, а его исполнителем стал индивидуальный предприниматель Александр Большаков, организовавший шоу «Новый Год в королевском дворце».

«Неведомым образом на последней странице этого контракта появился „расчет“, аналогичный тому, что мы нашли в контракте с Никитой Коверкиным. В соответствии с ним инициалам „МО“ полагается 230 000 рублей, то есть почти 40 процентов от суммы», — пишет издание.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 384540 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311720 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138800 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126100 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100560

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Коррупция и нищета — наследие губернатора Орловой

Нужно ли федеральным властям продавливать главу Владимирской области на второй срок?

Росгвардейцы троллят расследование ФБК под угрозой увольнения

В ведомстве Золотова нашли сомнительный способ обелить начальника

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: