Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело мэра Владивостока Игоря Пушкарева направили в Верховный суд

Генеральная прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в совершении нескольких коррупционных преступлений. Контрольное ведомство также направило дело в Верховный суд РФ, чтобы определить его территориальную подсудность, так как сам Пушкарев настаивает на рассмотрении дела в Приморье, не веря в «басманное» правосудие.

Дело Пушкарева ждет «прописки»

«Сегодня, 20 октября 2017 года, Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра Владивостока, бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока» и генерального директора акционерного общества «Востокцемент»», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам расследования фигурантам дела предъявлены обвинения в получении и даче взятки, посредничестве во взяточничестве, коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.

Напомним, что правоохранительные органы вменяют мэру Владивостока Игорю Пушкареву получение взяток от родного брата Андрея Пушкарева за то, чтобы муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» покупало дорожные материалы у его фирмы «Востокцемент». Ущерб от этих сделок якобы составил свыше 143 млн рублей, хотя представители МУП неоднократно заявляли, что предприятие не понесло никакого ущерба.

Более того, «Востокцемент» пожертвовал Владивостоку стройматериалов на сумму порядка 1 млрд рублей, а «Дороги Владивостока» долгое время не рассчитывались за получаемые материалы, фактически получив их бесплатно.

«В результате деятельности названных лиц близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний группы «Востокцемент» дивиденды в размере 471,7 млн рублей», — тем не менее говорится в сообщении Генппрокуратуры.

Сейчас дело передано в Верховный суд РФ, чтобы решить вопрос о том, в суде какого региона оно будет рассматриваться. Ранее сам Пушкарев сказал, что «не верит в басманное правосудие«, так как успел ознакомиться с предвзятым отношением следствия и суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...