Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр Владивостока Пушкарев из СИЗО: мера пресечения стала способом давления

21.03.2017 / 11:26 Новости

Отстраненный мэр Владивостока Игорь Пушкарев объявил «репрессиями» свое содержание под стражей в московском СИЗО. Об этом говорится в сообщении, опубликованном от его имени «ВКонтакте».

Пушкарев указал, что ему до сих пор не понятны причины своего содержания под арестом и мотивы обвинения. «Почему человек, который на протяжении всего периода следствия говорит, что готов сотрудничать, доказывать свою невиновность, и не заинтересован скрываться от правосудия, должен подвергаться самым настоящим репрессиям?», — задается вопросом градоначальник.

Как в Роскосмосе просторы коммерции бороздят

По его мнению, мера пресечения должна быть направлена на помощь правосудию. Вместе с тем он отметил, что «в последнее время это становится способом давления на человека».

Пушкарев начал составлять «списки репрессированных»

Пушкарев указал, что такая система работы следствия приводит к человеческим жертвам, и напомнил о гибели в СИЗО бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова.

«Выражаю соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Возможно, эта трагедия заставит обратить внимание на этот произвол», — отметил Пушкарев.

Ранее ПАСМИ писало, что на теле скончавшегося в камере СИЗО бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова обнаружены следы, которые могут свидетельствовать о насильственной смерти.

Справка

Мэр Владивостока содержится под арестом с июня 2016 года. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 285 («злоупотребление должностными полномочиями») и по пункту «а» части 2 статьи 204 («коммерческий подкуп») Уголовного кодекса РФ. По версии следствия, своими действиями Пушкарев нанес ущерб государству в размере 158 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...