Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Потерпевшие по делу экс-главы Владивостока Пушкарева попросили закрыть дело

18.08.2017 / 06:13 Новости

Потерпевшая сторона по делу отстраненного от должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, просит прекратить уголовное преследование фигурантов. Об этом передает ТАСС.

Отсутствие ущерба предприятию

«Неделю назад потерпевшая по делу сторона «Дороги Владивостока» ознакомилась с материалами и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, а также об отмене меры пресечения моему подзащитному, поскольку ущерб этому предприятию не причинен», – приводит ТАСС слова адвоката Владимира Поликарпова, представляющего интересы брата экс-чиновника Андрея Пушкарева.

Напомним, Игоря Пушкарева арестовали прошлым летом по обвинению в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев при помощи директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, которому начислял денежное содержание, продавал МУП «Дороги Владивостока» по завышенной цене стройматериалы компании «Востокцемент», принадлежащей родственникам мэра. Следствие считает, что своими действиями Пушкарев нанес ущерб государству в размере 158 миллионов рублей. Свою вину он не признает и считает уголовное дело, заведенное на него, политически мотивированным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...