Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев не верит в «басманное правосудие»

28.04.2017 / 14:38 Новости

Арестованный и временно отстраненный от должности мэр Владивостока Игорь Пушкарев рассказал журналистам об условиях содержания в «Матросской тишине», а также о своих дальнейших планах. По словам экс-градоначальника приморской столицы, он не верит в «басманное правосудие» и надеется, что в его городе суд будет более объективным.

Арестованный мэр Владивостока дал интервью из СИЗО

Дети экс-главы Удмуртии: наш папа умирает в СИЗО

Игорь Пушкарев, арестованный летом прошлого года по обвинению в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, письменно ответил на вопросы издания РИА VladNews. По словам Пушкарева, его силовой арест специально превратили в шоу, «чтобы по телевизору показали», а само уголовное дело в отношении него было возбуждено без каких-либо предпосылок.

«Администрация Владивостока является лидером в РФ по количеству проверок и запросов из правоохранительных органов. На должности главы города мне многое приходилось объяснять, доказывать, разъяснять свою позицию. Наша деятельность всегда была прозрачна, и многочисленные проверки никаких нарушений не выявили. Я лично сам никогда к уголовной и иной ответственности не привлекался. Я не ожидал, что меня арестуют, так как не считал и не считаю себя виновным в совершении какого-либо преступления», — сообщил собеседник агентства.

В СИЗО отстраненный от должности градоначальник находится уже 10,5 месяцев и больше всего страдает от полной изоляции.

Пушкарев. Фото РИА Новости

«Условия пребывания в «Матросской тишине» жестки тем, что мы находимся в полной изоляции. За все время заключения мне разрешили 4 свидания только со старшим сыном, по телефону через стекло, не более 1 часа. С остальными родственниками, в том числе с женой, в свиданиях и телефонных переговорах мне было категорически отказано.

Пребывая в заключении, мы практически не видим солнца, даже на прогулке солнце скрыто крышей и стенами.

Средствами общения с внешним миром является только ФСИН-письмо и адвокаты. Мы круглосуточно находимся под видео-наблюдением: в камере, на прогулке, когда ведут по коридору и даже когда общаемся с адвокатами».

«Басманное правосудие»

Леонид Маркелов из Лефортово: сижу невиновный, много молюсь

На вопрос о том, как ведет себя следствие в отношении его дела, чиновник ответил, что правоохранители ведут себя предвзято — игнорируют все доказательства его невиновности, как будто ставят себе целью не установить истину, а только обвинить его.

«Несмотря на то, что за 10 месяцев следствие изучило всю мою деятельность, все документы, обвинительный уклон не изменился. Следствие игнорирует все доказательства моей невиновности, необоснованно отказывает в приобщении документов, о которых заявляет моя защита.

Следствие не ставит задачу установить истину.

Я надеюсь только на суд, на объективное рассмотрение моего дела и на открытость всего процесса. Обращения в прокуратуру, руководству Следственного Комитета Российской Федерации результатов не дали», — отметил Пушкарев.

При этом, арестант не надеется на справедливый суд в Москве, так как там преобладает «басманное правосудие».

«Есть целое понятие в российской современной юриспруденции — «басманное правосудие». Ходатайства следствия о моем аресте и продлении сроков содержания под стражей суд в своих постановлениях приводит «под копирку», даже с теми же орфографическими ошибками. Мое дело по существу будет рассматриваться не в Басманном суде города Москвы, а в суде города Владивостока, который, я надеюсь, объективно и беспристрастно разберется во всех нюансах, примет справедливое и законное решение», — добавил Игорь Пушкарев.

После окончания следствия политик планирует заняться семьей, спортом и образованием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...