Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Виновника ДТП с коррупционным исходом осудили в Иркутской области

В Иркутской области молодой водитель заплатит крупный штраф попытку подкупить инспектора ГИБДД. Уйти от ответственности мужчина надеялся за то, что испортил спьяну фонарный столб и двоих своих пассажиров.

Тяжкие последствия сомнительного веселья

В конце июля этого года в поселке Турма Братского района произошло ДТП. Водитель УАЗа, 29-летний местный житель, не справился с управлением. Съехав с дороги машину остановил фонарный столб. Из-за этого двоих пассажиров с тяжелыми травмами увезли на скорой. Пилот отечественного «проходимца» не пострадал, но его отвезли на медицинское освидетельствование. Врачи установили, что шофер был пьян.

За нарушение по статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» водителю грозила административная ответственность. Но, пытаясь уйти от наказания, нарушитель предложил автоинспекторам взятку – немного «налом» и немного на карточку, в общей сложности 11 тысяч рублей. Сотрудники ГИБДД в свою очередь сообщили о коррупции в МУ МВД РФ «Братское».

«Действия подсудимого квалифицированы по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на дачу взятки должностному лицу, лично, за совершение заведомо незаконных действий (бездействия), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», – отмечается в сообщении пресс-службы областного ГУ МВД России.

В итоге приговором Братского районного суда Иркутской области ранее не судимого молодого человека, признавшего свою вину, присудили штрафа в 30 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...