Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Инспектора ДПС на Кубани осудили за мошенничество с подставными ДТП

22.06.2017 / 16:02 Новости

Группу мошенников в сфере автострахования осудили в Красноярском крае. При помощи инспектора ДПС, мошенники заставили «Росгосстрах» выплатить им за подставные ДТП 15 млн рублей.

Гаишник создавал подставные ДТП

Четыре бухгалтера в Краснодаре похищали у МВД по 7 млн рублей в месяц

Банду из девяти человек на Кубани приговорили к различным тюремным срокам по уголовному делу о мошенничестве с выплатами по автострахованию. Одним из членов преступной группы являлся инспектор ДПС, документально оформил подставное ДТП.

Как установил суд, члены преступной группы с 2014 по 2016 год инсценировали дорожные аварии, выбирая такие места, где их не могли зафиксировать на камеру. После наступления страхового случая подельники его оформляли и требовали компенсацию от страховой компании «Росгосстрах».

«По одному из эпизодов преступной деятельности инспектор ДПС оформил фиктивный протокол о ДТП и его схему, куда внес ложные сведения об обстоятельствах аварии», — уточнили в следственном управлении СКР края.

Всего мошенники сумели получить выплаты по 32 подставным ДТП, а сумма ущерба «Росгосстраху» составила 15 млн рублей.

Половина подсудимых получили от 3 до 5 лет колонии и штрафы от 150 до 400 тысяч рублей. Инспектор ДПС был оштрафован на 150 тысяч рублей и на 1,5 года отстранен от службы в правоохранительных органах. Остальным были назначены исправительные работы.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре суд отправил в колонию бывшего замглавы транспортного следственного отдела, признанного виновным во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...