Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-полицейский готовится к суду за взятку из-за смертельного ДТП

12.05.2017 / 08:16 Новости

Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции 38-летний Евгений Шаров, обвиняемый в получении взятки за непривлечение лица к уголовной ответственности, сообщает прокуратура Владимирской области. Страж порядка помог скрыть истинного виновника ДТП и теперь ответить за это в суде.

Жизнь пешехода оценили в 780 тысяч рублей

Что грозит сотруднице МВД за пьяное ДТП с двумя погибшими?

Следствием установлено, что Шаров занимал должность следователя в УМВД России по Владимирской области, а в его обязанности входило расследование уголовных дел о ДТП.

В марте 2016 года Шарову поручили проверку сообщения о ДТП на участке автодороги М-7 «Волга», в результате которого умер пешеход. В ходе проверки Шаров нашел автомобиль его владельца и очевидеца происшествия.

Оказалось, что хозяин машины не был в момент дорожно-транспортного происшествия за рулем, а виновником аварии является иное лицо.

«Вместе с тем, владелец автомобиля и очевидец происшествия, находившийся в момент ДТП в салоне автомобиля, не желали давать объяснения в отношении виновника аварии, так как не желали его привлечения к уголовной ответственности. Шаров, действуя вопреки закону, не привлек виновное лицо к уголовной ответственности и вернул автомобиль владельцу, получив за это от виновника ДТП через посредников взятку в размере 780 тыс. рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Также Шаров подготовил объяснение от имени владельца автомобиля о том, что именно он, а не виновник ДТП, совершил наезд. На основании этого на владельца составили протокол, а позже назначили 5 суток административного ареста.

В итоге Шарова уволили из органов, но вину он не признает. Сейчас он находится под домашним арестом, а рассматривать его дело предстоит Октябрьскому районному суда города Владимира.

Что касается реального виновника смертельного ДТП, то его нашли и за совершенное им преступление лишили свободы.

Ранее ПАСМИ писало о том, что Липецкий следователь за 30 тысяч рублей вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП, при котором погибли двое человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...