Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка за «липовое» ДТП обернулась для автора инсценировки штрафом

22.04.2017 / 17:57 Новости

Жителя Острогожского района 54-летнего Владимира Рязанова наказали за покушение на дачу взятки сотрудникам полиции, сообщает СК РФ по Воронежской области. Деньги мужчина предлагал за оформление «мнимого» ДТП.

В Орловской области задержали сценаристов поддельного ДТП

Следствием и судом установлено, в ноябре 2016 года в Лискинском районе Воронежской области сотрудники ДПС прибыли на вызов по сообщению о дорожно-транспортном происшествии.

В ходе проверки гаишники заподозрили, что авария «липовая». Рязанов сообразил, что его «раскусили» и стал предлагать стражам порядка деньги, чтобы те оформили его «мнимое» ДТП и не раскрывали правду. Цель — получить страховку.

Полицейские наотрез отказались от сделки, сообщив, что дача взятки должностному лицу – уголовно-наказуемое деяние и за него предусмотрена уголовная ответственность.

Но это не испугало и не остановило мужчину. Прибыв в служебный кабинет, Рязанов попытался передать гаишникам 150 тысяч рублей, завернув деньги в газетку и положив сверток в шкаф.

Правоохранители тут же доложили об этом своему руководству. Последствия, как и предупреждали полицейские, посыпались сразу.

«Как сообщал ранее заместитель руководителя следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления Алексей Токарев — при проведении осмотра места происшествия следователями СК были изъяты денежные средства, переданные обвиняемым в качестве взятки полицейскому, он допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал подробные признательные показания. Его вина также подтверждалась показаниями свидетелей, результатами осмотров, заключениями судебных экспертиз, а также иными материалами уголовного дела», – отмечается в сообщении СКР.

В итоге суда приговорил неудавшегося сценариста-коррупционера Рязанова к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Нередко и гаишники становятся сценаристами ДТП. Так московский инспектор ГИБДД попался на том, что оформил дорожно-транспортное происшествие, которого в действительности не было, а затем пытался подкупить страховщиков, чтобы получить возмещение ущерба на 4 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...