Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу города Лахденпохья в Карелии осудили за мошенничество

Бывшая глава города Лахденпохья в Карелии, являющаяся также депутатом городского совета, получила судимость за коррупционные махинации с землей. Чиновницу признали виновной в мошенничестве и наложили на нее штраф с возмещением ущерба.

Расплата за землевладения

Суд установил, что несколькими годами ранее экс-глава администрации и действующий депутат Лахденпохьи взяла в аренду два земельных участка под дачное строительство. Позже женщина воспользовалась законным правом, чтобы оформить полученную землю в собственность. Для этого осужденная обратилась в Росреестр, сообщив, что на указанных участках у нее в собственности имеются жилые строения, хотя фактически никакой недвижимости построено не было.

При помощи поддельных документов злоумышленница сумела получить право собственности на оба земельных участка общей площадью 3 тысячи квадратных метров. Позже обман раскрылся и чиновницу обвинили в мошенничестве. Суд, признав женщину виновной в инкриминируемом преступлении, наложил на нее штраф в 300 тысяч рублей и обязал возместить поселению ущерб на сумму 730 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...