Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рязанский бизнесмен стал главой поселения, чтобы провернуть аферу с землей

30.08.2017 / 14:50 Новости

Под уголовное дело за мошенничество и превышение полномочий попал глава одного из поселений под Рязанью. Мужчина, ранее занимавшийся бизнесом, сразу после вступления в должность начал подделывать документы на землю, чтобы начать крупное строительство.

Бизнесмен стал главой поселения и попал под уголовное дело

По версии следствия, глава сельской администрации в 2010 году, еще не будучи избранным на эту должность, присвоил себе шесть участков муниципальной земли. Для этого он использовал поддельные выписки из похозяйственной книги, которые при помощи знакомого ему действующего тогда главы села оформил на работников своей фирмы.

«Будучи в дальнейшем  избранным на должность главы сельского поселения, обвиняемый  в 2015 году организовал изготовление и выдачу выписок, содержащих ложные сведения о том, что данные земельные участки относятся к территориальной зоне, где разрешено многоэтажное жилое строительство», — говорится в сообщении СУ СКР по Рязанской области.

Сейчас бизнесмену-чиновнику вменяется совершение шести эпизодов мошенничества и превышение полномочий. Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...