Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор кадастровой палаты в Ленобласти получил взятку квартирами и землей

18.09.2017 / 12:02 Новости

Чиновника Росреестра, возглавляющего филиал кадастровой палаты в Ленинградской области, задержали по подозрению в коррупции. По версии следствия, директор филиала со своим заместителем получил взятку в 56 млн рублей от предпринимателя, которому нужны были ответные услуги.

Квартиры и земля в подарок для чиновника

В отношении директора филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Ленобласти и его заместителя возбуждено уголовное дело за получение особо крупной взятки. Дело было возбуждено следственными органами СКР по области, а задержание подозреваемых проходило при поддержке сотрудников ФСБ.

Взятка, получение которой вменяется чиновникам, была получена ими в 2016 году, считают правоохранители. Подношение было сделано не наличными, а в виде квартиры в Санкт-Петербурге и нескольких земельных участков в Ломоносовском районе Ленобласти. За эти подарки благодарные сотрудники Росреестра должны были помочь взяткодателю — крупному предпринимателю — поставить на кадастровый учет его земельные участки.

«В настоящее время по местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски и иные следственные действия. Расследование продолжается», — добавили в пресс-службе ленинградского СУ СКО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...