Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу пермского ГУФСИН будут судить за взятки монетами, путевками и землей

В Пермском крае следственные органы СКР завершили расследование уголовного дела бывшего начальника регионального управления ФСИН Александра Соколова. Ему предъявлено обвинение во взятках, которые он получал не в виде денег, а в виде туристических путевок, коллекционных монет и земельного участка.

Взятки экс-начальника пермского ГУФСИН

Вместе с Александром Соколовым, которому предъявлено обвинение в получении взяток за покровительство и попустительство по службе, на скамью подсудимых отправился и бывший начальник исправительной колонии №29 ГУФСИН по Пермскому краю Андрей Лесничий — его обвинили в посредничестве.

Взятки, инкриминируемые Соколову, были получены им в 2012 и 2013 годах от предпринимателя, который занимался поставками своей продукции в учреждения пермского ГУФСИН. По данным следствия, руководитель управления получил от бизнесмена три сертификата на покупку туристических путевок стоимостью 400 тысяч рублей и две коллекционные монеты из серебра весом 1 и 3 кг и стоимостью 261 тысячу рублей. За эти подношения фсиновец обеспечил предпринимателя заказами и создал ему комфортные условия поставок без задержек с оплатой.

Еще одну взятку, сообщили в региональном СУ СКР, Соколов получил через Лесничего от замглавы администрации одного из сельских поселений края. За покровительство своему подчиненному, за которого попросила чиновница, обвиняемый получил участок земли площадью 0,5 га и стоимостью 1,2 млн рублей, который оформил на своего родственника.

Сейчас на имущество обвиняемых наложен арест, имущество, переданное в виде взяток, изъято, а материалы уголовного дела подготовлены для отправки в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...