Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зампред контрольного комитета Карелии получил срок, несмотря на раскаяние

В Карелии приговорили к лишению свободы бывшего заместителя главы контрольного комитета республики Алексея Бобылева. За взятки и злоупотребление полномочиями чиновник получил 4 года колонии строгого режима, несмотря на раскаяние и дачу показаний на своего начальника.

Два из трех сообщников получили срока

Судебный процесс над Алексеем Бобылевым проходил в Петрозаводском городском суде, где несколькими днями ранее осудили бывшего водителя председателя комитета — мужчина выступал посредником при получении взяток и получил условный срок.

Как уже сообщалось, Бобылев, его начальник — председатель контрольного комитета Карелии Виталий Галкин и водитель председателя, были обвинены по делу о взятках, которые чиновники получали от алкогольных ритейлеров. Дачи взяток происходили регулярно и были платой за административную «крышу», которая спасала коммерсантом от ответственности за допускаемые ими нарушения, и за выдачу лицензий на продажу алкоголя.

Суд приговорил Бобылева, который сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение, к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей. Главный фигурант дела Виталий Галкин еще ждет своей участи на скамье подсудимых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...