Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Деньги от Сечина экс-министр Улюкаев получил в пакете с печатью ФСБ

В Замоскворецком суде стали известны новые подробности задержания бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева за взятку осенью прошлого года. Согласно протоколу осмотра, деньги от главы «Роснефти» Игоря Сечина обвиняемый в коррупции чиновник получил в пакете, на котором стояла печать ФСБ.

Взятка в пакете от ФСБ

На очередном заседании суда по уголовному делу Алексея Улюкаева зачитали протокол осмотра денежных средств, изъятых у бывшего главы Минэкономразвития 24 ноября прошлого года около офиса «Роснефти». В протоколе говорится, что деньги находились в сумке, которую Улюкаев лично передал Сечин, и были упакованы в черный пакет с печатью службы экономической безопасности ФСБ и подписями понятых.

Сам же Улюкаев при задержании заявил, что в сумке находится хорошее вино, подаренное ему Сечиным. Позже он назвал свое уголовное дело сфабрикованным, а свое задержание — провокацией взятки со стороны главы «Роснефти» и начальника его службы безопасности, экс-генерала ФСБ Олега Феоктистова.

На нынешнее заседание суда не явился ни один из заявленных ранее свидетелей обвинения, в связи с чем суд назначил следующее заседание, его дата — 2 октября.

Напомним, что Алексея Улюкаева судят за взятку в 2 млн долларов, которую он якобы получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По версии следствия, бывший министр требовал заплатить ему, в противном случае угрожая помешать сделке компании по покупке акций «Башнефти». Сам обвиняемый называет свое дело сфабрикованным на основании заявления Сечина, который вместе со своим начальником службы безопасности организовал в отношении него провокацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...