Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новые свидетели по делу Улюкаева решили не приходить в суд

Новые свидетели стороны обвинения по уголовному делу экс-министра экономики России Алексея Улюкаева не явились на очередное судебное заседание в Замоскорецком суде. В суде не уточнили, кто именно из заявленных свидетелей не пришел, и начали изучать письменные материалы дела.

Некому свидетельствовать

Сегодня, 26 сентября, в Замоскворецком суде идет девятый день рассмотрения уголовного дела бывшего министра экономики Алексея Улюкаева, обвиненного в получении взятки от главы корпорации «Роснефть» Игоря Сечина. На суде должны были выступить новые свидетели, но они на процесс не явились, имена «прогульщиков» не называются.

После того, как стало известно о неявке свидетелей, в суде были зачитан протокол осмотра денежных средств, изъятых у Улюкаева.

Ранее, 20 сентября, перед судом выступил свидетель Олег Феоктистов — бывший генерал ФСБ, ранее возглавлявший службу безопасности «Роснефти» и ставший инициатором оперативной разработки Улюкаева. Его допрос проходил в закрытом режиме и СМИ не узнали, что именно он рассказал суду.

Напомним, что Алексея Улюкаева судят за взятку в 2 млн долларов, которую он якобы получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По версии следствия, бывший министр требовал заплатить ему, в противном случае угрожая помешать сделке компании по покупке акций «Башнефти». Сам обвиняемый называет свое дело сфабрикованным на основании заявления Сечина, который вместе со своим начальником службы безопасности организовал в отношении него провокацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...