Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве за коррупцию задержали руководителя «дочки» Роснефти

11.09.2017 / 06:46 Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении гендиректора «дочки» «Роснефти» «РН-Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина. Он подозревается по ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Миллион рублей и не мешать на тендере

По версии следствия, гендиректор ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» вступил в преступный сговор с группой лиц для получения денег путем коммерческого подкупа. Находясь в Москве 9 сентября этого года, фигурант, получил от представителя одной из коммерческой компании 1 млн рублей. Взамен директор обещал не препятствовать при допуске организации при проведении тендера.

«Благодаря совместной работе следователей Главного управления, сотрудников столичного УЭБиПК и службы собственной безопасности Роснефти указанное преступление было пресечено, а фигурант задержан при передаче денег», – говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Москве.

Отмечается, что в ближайшее время будет решен вопрос по мере пресечения. Расследование дела продолжается.

Справка:

Сахалинморнефтегаз – дочерняя компания НК «Роснефть», ведет свою деятельность на острове Сахалин и является одним из старейших нефтедобывающих предприятий России. Сахалинморнефтегаз выполняет функции оператора по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений Сахалина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...