Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Улюкаев: «ФСБ организовала провокацию взятки в отношении меня»

16.08.2017 / 10:25 Новости

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, обвиненный в коррупции, заявил на судебном процессе, что ФСБ спровоцировала его на взятку. По словам подсудимого, сделано это было с подачи главы «Роснефти» Игоря Сечина и генерала ФСБ Олега Феоктистова, давших соответствующие показания.

Министра спровоцировали

Сегодня, 16 августа, в Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, которому вменяется получение $2 млн в виде взятки от «Роснефти».

Улюкаев свою вину отрицает, добавляя, что в отношении него силовиками была организована провокация взятки на основе показаний Сечина и генерала Феокистова, который возглавлял службу безопасности нефтяной корпорации.

Экс-министр также настаивает на максимальной открытости судебного процесса, который считает несправедливым, а его защита требует вернуть дело обратно в прокуратуру.

«В связи с существенными противоречиями в оглашенном обвинительном заключении прошу вернуть дело в прокуратуру», — цитирует слова адвоката РИА Новости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...