Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ВЦИОМ: половина россиян слышала об аресте режиссера Серебренникова, но без деталей

29.08.2017 / 12:50 Новости

ВЦИОМ провел опрос среди россиян с целью выяснить, что россияне знают об аресте режиссера Кирилла Серебренникова и о нем самом. Оказалось, что более половины россиян ничего о нем не знают, но «что-то слышали» о его аресте по делу о мошенничестве.

Скандальная известность Кирилла Серебренникова

По данным проведенного соцопроса, о режиссере Кирилле Серебренникова знают порядка 15% жителей России, часть из которых даже видела его постановки. Однако более половины россиян (59%) не смогли ничего сказать о деятельности режиссера или о нем самом, кроме того, что слышали о его аресте.

Большинство среди тех, кто наслышан о деятельности режиссера — это люди среднего и старшего возраста, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге. При этом, вследствие того, что арест Серебренникова освещался большим количеством СМИ, его популярность стихийно выросла.

Напомним, что Кирилл Серебренников был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве на сумму в 68 млн рублей. Он был задержан, а после доставлен в «Матросскую тишину» 22 августа. по предъявленному обвинению режиссеру может грозить до 10 лет лишения свободы.

До него под арест попали бывший бухгалтер созданной им «Седьмой студии» Нина Масляева, а также экс-гендиректор студии Юрий Итин и продюссер Алексей Малобродский. Именно показания Масляевой и привели к задержанию Серебренникова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...