Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главбух «Седьмой студии» сдала следствию режиссера Кирилла Серебренникова

09.08.2017 / 16:12 Новости

Бывший бухгалтер организации «Седьмая студия» Нина Масляева, обвиняемая в мошенничестве, потянула за собой режиссера Кирилла Серебренникова, имеющего статус свидетеля. Женщина рассказала на допросе, что режиссер заставлял ее подделывать финансовые документы и изначально придумал театральный проект «Платформа» для хищения бюджетных средств.

Бухгалтер «Седьмой студии» сдала своего начальника

Сегодня, 9 августа, в Мосгорсуде огласили показания бывшего бухгалтера НКО «Седьмая студия» Нины Масляевой, которая обвиняется в соучастии при хищении 2 млн рублей, выделенных для развития искусства в России. Деньги в общей сумме около 70 млн рублей поступили из бюджета для реализации проекта «Платформа», придуманного известным режиссером Кириллом Серебренниковым.

Из показаний бухгалтера следует, что бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, а также руководитель и экс-директор театра «Гоголь-центр» Серебренников и Алексей Малобродский вместе разработали план хищения бюджетных денег. Бухгалтера они привлекли для обналичивания полученных средств, приказав ей подделывать финансовые отчетные документы.

Также женщина заявила, что Серебренников с самого начала создал свой проект «Платформа» для хищения государственных средств. Примечательно, что ранее Масляева признала свою вину в преступлении, рассказав, что следователь пообещал ей за признание перевести из СИЗО под домашний арест. Однако позже бухгалтер заявила, что следователь ее обманул — она по-прежнему находится под стражей, тогда как Юрий Итин дожидается окончания расследования дома.

Напомним, что уголовное дело в отношении сотрудников «Седьмой студии» было возбуждено по подозрению в хищении бюджетных средств при помощи якобы фиктивной постановки спектакля «Сон в летнюю ночь». Кирилл Серебренников по этому делу проходит в качестве свидетеля, однако накануне стало известно, что

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...