Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Баумгертнер оказался в московском СИЗО

22.11.2013 / 11:02 Новости

Владислава Баумгертнера Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн) в ночь на пятницу был доставлен из Минска в Москву и в настоящее время находится в одном из столичных СИЗО, сообщила официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Кристина Белоусова журналистам.

«Сегодня Владислав Баумгертнер экстрадирован в Россию и помещен в один из следственных изоляторов Москвы», — цитирует представительницу ФСИН РИА Новости.

Деталей о том, как и когда именно глава калийной компании прибыл в Россию, Белоусова не уточнила. Это первое подтверждение информации о том, что Владислав Баумгертнер, выдать которого России Белоруссия согласилась в четверг, доставлен в Москву. Первым о том, что глава «Уралкалия» доставлен из Минска в Москву, сообщило около полуночи агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, в 23:17 в «Шереметьево» приземлился самолет «Аэрофлота» из Минска, на котором в сопровождении сотрудников ФСИН в Москвы был доставлен Баумгертнер.

Информация о том, что Баумгертнер доставлен в Москву, появилась позднее и в других информагентствах. Ночью «Интерфакс» сообщил, что самолет с гендиректором «Уралкалия» приземлился в аэропорту «Домодедово» в час ночи. Источник говорил, что Баумгертнер в сопровождении сотрудников ФСИН под конвоем отправлен в один из столичных изоляторов. По его словам, точное время и место прибытия топ-менеджера до последнего момента не сообщалось, чтобы избежать лишнего ажиотажа и внимания СМИ. Утром агентство «Прайм» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что самолет с гендиректором «Уракалия» приземлился в московском аэропорту «Домодедово» примерно в час ночи. Согласно информации с онлайн-табло «Домодедово», в 00:56 в аэропорт прибыл совмещенный рейс УН6253 «Трансаэро» и В2953 «Белавиа», вылетевший из аэропорта «Минск-2» в 23:44 мск (22:44 по местному времени).

В пятницу адвокат Баумгертнера Алексей Басистов также  подтвердил, что гендиректор «Уралкалия» находится в Москве. «В течение сегодняшнего дня мы рассчитываем на встречу с ним», — сказал Басистов «Интерфаксу». Он не уточнил, в какое именно СИЗО помещен Баумгертнер. По данным агентства, менеджер находится в «Лефортово».

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что ранее Генпрокуратура Белоруссии получила от Генеральной прокуратуры России запрос о выдаче Баумгертнера.

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа и арестован на два месяца. 14 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Баумгертнера. 21 октября Басманный суд Москвы заочно заключил под стражу Баумгертнера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...