Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Рособрнадзора отрицает плагиат в диссертации

03.10.2013 / 11:25 Подробности

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов полностью отрицает все обвинения в том, что в его докторской диссертации содержится плагиат, пишет газета «Известия».

Таким образом он отреагировал на действия депутата Государственной Думы России Владимира Бурматова. Тот предложил Российской государственной библиотеке сделать заключение относительно наличия или отсутствия плагиата в докторской диссертации главы Рособрнадзора.

Кравцов рассказал, что он лично загрузил свою работу в систему «Антиплагиат», которая показала, что практически все схожие труды были написаны позже его диссертации. Таким образом, получается, что другие исследователи ссылались на его диссертацию, а не наоборот, уверил чиновник. Кравцов добавил, что у него уже есть заключение Российской государственной библиотеки, в котором сказано, что докторская не является плагиатом.

Отметим, что Сергей Кравцов возглавил Рособрнадзор только в августе 2013 года. Ранее он занимал должность директора департамента управления программами и конкурсными процедурами Минобрнауки.  Сергею Кравцову 39 лет, он доктор педагогических наук. С 2002 по 2008 год Кравцов работал в Министерстве образования и науки и Рособрнадзоре, затем возглавлял несколько организаций, работающих в сфере образования. Департамент управления программами и конкурсных процедур возглавил в июле 2012 года.

Читайте также:

Научную работу главы Рособрнадзора проверят на плагиат

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...