Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Федерации хоккея Москвы арестован по делу о выводе миллиардов из Инвестбанка

Сергей Менделеев

Тверской суд Москвы отправил в СИЗО главу Федерации хоккея Москвы,  экс-председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева по обвинению в преднамеренном банкротстве банка.

Также под стражу отправлен бывший член наблюдательного совета банка Сергей Зайцев, еще двум фигурантам дела — Владимиру Гезину и Григорию Юсуфову — избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает “Интерфакс”.

По данным следствия, ущерб от действий обвиняемых составил 3 млрд рублей. Фигурантам предъявлено обвинение по ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). По этой статье предусматривается наказание до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 200 тыс. рублей.

Между тем, телеграм ВЧК-ОГПУ сообщает, что Сергей Менделеев, которого сегодня задержали сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ и ФСБ РФ, вывел из банка более 45 млрд рублей.

Также, по данным канала, Менделеев является фигурантом дела по статье 210 УК РФ. Речь идет об отмывании и транзите средств, похищенных у РЖД и «Газпрома». «Материалы были выделены из расследования в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко и переданы в ГСУ СКР по Москве, которое 13 августа возбудило дело по статьям УК РФ 210 ч. 1 и 2 (создание преступного сообщества, участие в ОПС) и 172 (незаконная банковская деятельность)», — отмечают авторы канала.

Имя Менделеева упоминал в своих показаниях по делу группы «1520», выводившей за рубеж деньги от подрядов РЖД, беглый банкир Герман Горбунцов.

Также сообщалось о связи Сергея Менделеева с делом арестованных чекистов из банковского отдела Управления «К» ФСБ России Дмитрия Фролова и Кирилла Черкалина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...