Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Спецоперация» заставила? Путин потребовал от Краснова следить за расходами в ОПК

Фото: пресс-служба Кремля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, призвал работников ведомства уделить особое внимание контролю за расходованием бюджетных средств на развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«В рамках борьбы с коррупцией особого внимания требует проверка расходования бюджетных средств. Прежде всего, выделенные на федеральные национальные проекты, но не забывать нужно, конечно, про муниципальный уровень, про региональный уровень, а также строго следить за средствами которые расходуются на реализацию гособоронзаказа и развитие предприятий ОПК», — заявил глава государства.

Также он попросил надзорное ведомство оградить от чрезмерного контроля отечественный бизнес и иностранные компании, которые продолжают работать в России.

Генпрокурор Игорь Краснов поручил подчиненным уделить особое внимание контролю использования средств, выделяемых в стране на новые производства вычислительной техники и в целом на импортозамещение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале