Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Во всем созналась: экс-главу департамента планирования Минобороны отпустили под подписку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшей врио директора департамента планирования и координации обустройства войск Минобороны Марии Солодяжниковой заменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Это произошло поле того, как женщина дала признательные показания по уголовному делу о мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Чиновнице уже предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Солодяжникова была заключена под домашний арест в октябре прошлого года. В 2019 году «Главное военно-строительное управление № 4» заключило договор с московской компанией «Креатив» на реконструкцию биологических очистных сооружений в войсковой части Комсомольска-на-Амуре. Позже заказчик расторг контракт и через арбитраж потребовал неустойку в 873,8 млн рублей.

По версии следствия, владелец компании связался с представительницей Минобороны и предложил ей за взятку в 2 млн рублей добиться заключения мирового соглашения по иску. Чиновница согласилась, хотя реальных полномочий на это не имела. После передачи денег взяткодатель и взяткополучатель были задержаны сотрудниками ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале