Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

488 млн пропали в Казахстане: управленцу дали 6,5 лет за хищение у Минобороны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хамовнический райсуд Москвы приговорил бывшего первого замгендиректора компании «Градстройпроект» Игоря Бердникова к 6,5 годам колонии общего режима.

Его признали виновным в мошенничестве, сообщает «КоммерсантЪ». Дело рассматривалось в особом порядке, так как Бердников заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания на своих сообщников. В ноябре и декабре 2015 года «Градстройпроект» заключил контракты на реконструкцию расположенных в Казахстане военных полигонов Теректа и Тургай. Как установило следствие, из выделенных на эти цели 760 млн рублей были похищены 488,2 млн.

Среди других соучастников преступления, дело в отношении которых расследуется отдельно, топ-менеджер компании «ЭМК-Инжиниринг» Андрей Чесноков (задержан в октябре 2020 года), бизнесмены Вадим Лесных и Михаил Стаханов.

Наказание Бердникову назначено с учетом ранее вынесенного приговора — в 2019 году ему дали 5 лет колонии за мошенничество. Как выяснили силовики, топ-менеджер подключил субподрядчика к исполнению контракта на реконструкцию и переоснащение казармы под профилакторий для военных летчиков в городе Судаке за откат в почти 56 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале