Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Спасли показания на вице-мэра: в Воронеже депутат гордумы отделался условкой за мошенничество

21.04.2022 / 16:39 Новости Воронеж

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутата гордумы Воронежа приговорили к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в 1 млн рублей.

Его признали виновным в мошенничестве, сообщили в регуправлении СКР. Судя по фабуле дела, речь идет о Сергее Кудрявцеве.

В 2017 году депутат, являясь совладельцем Дворца культуры на Ленинском проспекте города, решил приобрести в собственность земельный участок под ним. Однако этому мешало то, что в подвале здания расположено бомбоубежище, находящееся на балансе федеральных властей.

Как установило следствие, Кудрявцев подал в региональный департамента имущественных и земельных отношений ложные документы, в которых не упоминалось об оборонительном объекте. На их основании земельный участок был продан собственнику Дворца культуры за 2,5% от кадастровой стоимости без торгов. Ущерб от преступления оценивается в 31 млн рублей.

Кудрявцев был задержан в декабре 2020 года. Изначально его поместили в СИЗО, однако позже он дал показания на вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина и был отпущен под домашний арест. Вероятно, это обстоятельство и признание вины способствовало мягкому наказанию Кудрявцева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале