Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Торговля мандатом обошлась в 2 года: осужден бывший первый вице-спикер гордумы Воронежа

25.03.2022 / 15:29 Новости Воронеж
Александр Провоторов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего первого заместителя председателя гордумы Воронежа, члена фракции «Единая Россия» Александра Провоторова приговорили к 2 годам колонии общего режима.

Его признали виновным в мошенничестве, сообщили в СКР. Как установило следствие, в июне 2020 года обвиняемый потребовал от кандидата в депутаты городского парламента Александра Жукова 1 млн рублей. За это вице-спикер пообещал ему успешную регистрацию на выборы и последующее избрание на желаемый пост.

Следствие посчитало, что ни намерения, ни возможности помогать Жукову у Провоторова не было. При этом на выборы в сентябре 2020 года Жуков был зарегистрирован и впоследствии получил мандат. Провоторова задержали в марте прошлого года.

В феврале текущего года был задержан еще один вице-спикер воронежской гордумы Алексей Пинигин. Его подозревают в мошенничестве на 9,2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале