Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Водозабор не устоял: экс-главе воронежского «Облкоммунсервиса» дали реальный срок за взятку

31.03.2022 / 13:23 Новости Воронеж

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Воронежский облсуд приговорил бывшего директора ГУП «Облкоммунсервис» Георгия Дятлова к 3 годам колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в сентябре 2018 года Дятлов получил 240 тыс. рублей за приемку работ по реконструкции водозаборных сооружений в селах Коротояк и Покровка Острогожского района.

В январе 2022 года Центральный райсуд Воронежа приговорил Дятлова к штрафу в 2 млн рублей и лишению права занимать госдолжности на 2 года. Надзорное ведомство с этим решением не согласилось и подало апелляцию.

Дело на Дятлова завели летом 2020 года. Параллельно под внимание силовиков попал и другой бывший директор «Облкоммунсервиса» Владимир Левцев, который на тот момент занимал пост вице-мэра Воронежа. В июне прошлого года уголовное дело о присвоении 1,5 млн рублей в его отношении было направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале