Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

22 квартиры на одного гаишника: прокуратура взыскала недвижимость экс-замглавы воронежской ГИБДД

Игорь Качкин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Воронежа удовлетворил иск региональной прокуратуры к бывшему замначальника управления ГИБДД регионального ГУ МВД Игорю Качкину и его родственникам о взыскании в доход государства 22 объектов недвижимости.

Служители Фемиды посчитали обоснованными доводы о том, что активы стоимостью 50 млн рублей не могли быть приобретены на официальные доходы, сообщили в надзорном ведомстве. Родители Качкина стали владельцами 31 объекта недвижимости общей стоимостью более 63 млн рублей. В 7 сделках на сумму 23,3 млн рублей по доверенности от матери Качкин участвовал лично. Предоставить доказательства законности доходов, на которые были куплены квартиры и другие объекты семья не смогла.

Иск прокуратура подала еще в феврале 2020 года. Защита пыталась доказать, что отец Качкина был успешным бизнесменом и мог заработать на недвижимость самостоятельно, управляя автомойкой.

В июле прошлого года Качкин был задержан по подозрению в даче взятки. Он якобы пытался передать бывшему коллеге 30 тыс. рублей за водительские права для своего знакомого. Полицейского уволили. В ноябре в отношении Качкина было возбуждено еще одно уголовное дело о коррупции. По версии следствия, он попытался дать некоему сотруднику органов внутренних дел взятку в 15 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале