Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Налог» на билборды: бывшему главному рекламщику мэрии Новосибирска дали почти 6 лет строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дзержинский райсуд Новосибирска приговорил бывшего председателя комитета рекламы и информации мэрии города Дмитрия Лобыню к 5 годам и 9 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки, отмывании денег и незаконном предпринимательстве, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в 2018-2020 годах чиновник вопреки установленному законом запрету руководил коммерческой организацией и оказывал ей покровительство.

Кроме того, он регулярно получал взятки за согласование эскизов рекламных конструкций, получение разрешений на их установку и эксплуатацию. Общая сумма взяток составила почти 900 тыс. рублей. Деньги перечислялись на счет коммерческой компании под видом оплаты за аренду или приобретение стройматериалов.

Лобыня был задержан в сентябре 2020 года. Его отправили в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале