Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Звезды не сошлись: экс-главу Новосибирского планетария признали виновным в злоупотреблении

Сергей Масликов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Новосибирска приговорил бывшего директора местного планетария Сергея Масликова к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

От наказания он был освобожден из-за заключения под стражей, сообщили в суде. В исковых требованиях региональной прокуратуры на 600 тыс. рублей было отказано. Масликова признали виновным в злоупотреблении полномочиями.

Экс-главу планетария арестовали в начале февраля 2018 года, заподозрив его в получении взятки в 190 тысяч рублей. По версии следствия, он сдавал в аренду видео-, световую и звуковую аппаратуру планетария, нарушая при этом существующие процедуры, так как имущество было муниципальным. Выручку за аренду силовики посчитали взяткой, хотя все деньги уходили на покупку пособий для планетария. Позже дело переквалифицировали.

В октябре 2019 года Октябрьский райсуд Новосибирска оправдал Масликова, не найдя в его действиях состава преступления. В июне 2020-го апелляция оправдательный приговор отменила и отправила дело на пересмотр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале