Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

До суда доехали на арендованном: завершено расследование дела экс-замглавы новосибирского Минтранса

Сергей Ставицкий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Железнодорожный райсуд Новосибирска направлено уголовное дело в отношении бывшего замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергея Ставицкого и экс-главы «Территориального управления автодорог» (ТУАД) Михаила Чуманова.

Ставицкого обвиняют в организации растраты, Чуманова — в растрате, мошенничестве и получении взятки, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. По версии следствия, в 2019 году Чуманов взял в аренду своего ГКУ личный автомобиль Ставицкого. При этом замминистра продолжал им пользоваться. По договору ему были выплачены 1,5 млн рублей.

Кроме того, Чуманов якобы получил от 4 коммерческих организаций взятки на общую сумму более 1 млн рублей за помощь в получении госконтрактов.

Чуманов был задержан в декабре 2020 года, а вслед за ним и Ставицкий. Большую часть расследования оба содержались в СИЗО. Под конец их перевели под домашний арест, а недавно отпустили под запрет определенных действий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале