Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Плохая реклама: новосибирского чиновника арестовали по ходатайству СКР

Дмитрий Лобыня. Фото: vn.ru

По ходатайству Следственного комитета арестован Дмитрий Лобыня, председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Суд отправил чиновника в СИЗО на два месяца.

По версии следствия, 14 сентября 2020 года к чиновнику обратился представитель частной фирмы. Компания хотела разместить наружную рекламу, нарушающую установленные нормативы. За разрешение фирма была готова заплатить Дмитрию Лобыне 200 тысяч рублей. После того, как деньги оказались на счету, чиновник подписал все необходимые документы.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Новосибирской области, уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ. В настоящее время расследование продолжается, ведется установление всех обстоятельств произошедшего.

Как ранее сообщало ПАСМИ, участники одного из ТСЖ заявили местным СМИ о подозрении, что Дмитрий Лобыня брал взятки. Причиной подозрений стало то, что он мешал им убрать незаконную рекламу, размещенную на фасаде их дома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...