Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пули на кольца: экс-следователю СКР разрешили жениться в «Матросской Тишине»

24.02.2022 / 13:59 Новости СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы обязал снять ограничения на проведения бракосочетания, наложенные на экс-следователя столичного главка СКР Левона Агаджаняна.

Там отметили, что случай экс-следователя, который содержится в «Матросской Тишине», не описан в Семейном кодексе как позволяющий отказать в женитьбе, передает «КоммерсантЪ»

Ограничения наложил следователь по особо важным делам ГСУ СКР Виталий Никитченко, который руководит расследованием дела в отношении Агаджаняна. Его экс-коллега надеялся провести свадьбу прямо в СИЗО и просил допустить к процессу невесту Екатерину и двоих ее детей.

Представитель СКР на суде заявил, что невеста выступает свидетелем по делу в отношении жениха, а следовательно заключение брака может «повлиять на установление истины». Представитель Генпрокуратуры это мнение не поддержал.

Агаджанян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и привлечении заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности. По версии следствия, он давил на свидетелей и подделал доказательства по делу о стрельбе в башне «Око» в «Москва-Сити», в ходе которой погиб 1 человек и еще трое получили тяжелые ранения. Следователь якобы пытался выставить зачинщиков конфликта потерпевшей стороной и наоборот.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале