Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Урвали 5,8 млн с госзаказов: главврачи ставропольских двух больниц попали под дело о взятках

Сергей Егоров (слева) и Вячеслав Кашников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении главврачей Кисловодской горбольницы и детской больницы имени Филиппского.

Их подозревают в получении взяток, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в 2018-2021 годах руководитель Кисловодской больницы получил 3,3 млн рублей от директора компании «Флорес» и его заместителя, а его коллега из детской больницы — 2,5 млн от той же фирмы.

За эти деньги главврачи обеспечивали «Флоресу» победу в тендерах на закупку медицинского оборудования, лекарственных препаратов и расходных материалов. В отношении руководителей компании возбуждено дело о даче взяток. У них изъяли 5 автомобилей премиум-класса. Все фигуранты дела заключены под стражу.

По данным «Блокнот Ставрополь», под дело о получении взяток попали руководитель Кисловодской горбольницы Сергей Егоров и главврач детской больницы имени Филиппского Вячеслав Кашников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале