Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

160 свидетелей обвинения заявлялось по делу о взятке в 3 млрд депутату Госдумы Белоусову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Гособвинение завершило представление доказательств по уголовному делу о взятке в 3 млрд рублей в отношении депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова и его тещи, бывшего главного бухгалтера «Первого хлебозавода» Маргариты Бутаковой.

В ходе представления доказательств допросу подлежало более 160 свидетелей, судом исследованы более 100 госконтрактов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Мосгорсуд.

Правда, по словам адвоката парламентария Вячеслава Плахотнюка, 123 свидетеля обвинения уклонились от явки в суд и от дачи показаний, так же, как и сами  взяткодатели. Сторона защиты приступит к представлению своей позиции 28 марта.

Расследование дела было завершено летом 2020 года, судебный процесс стартовал в декабре. По версии следствия, в 2010-2014 годах Бутакова, Белоусов и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич получали взятки от подрядчиков по госконтрактам в виде 20% от суммы сделки. Общий размер взяток оценивается в 3 млрд рублей. Юревич объявлен в международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале