Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Челябинской области Юревич не станет просить политического убежища

20.06.2017 / 06:52 Новости

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который обвиняется в получении взяток на сумму в 26 млн рублей, не станет просить политического убежища за границей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на помощника Юревича Юлию Бобылеву.

Информация о намерениях Юревича не подтвердилась

Суд арестовал имущество экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича

Ранее уральские СМИ растиражировали информацию о том, что Юревич якобы собирался просить политического убежища в Великобритании, куда приехал на лечение. Также сообщалось, что адвокат Юревича Игорь Трунов якобы подал в суд иск о денежной компенсации за снятие с выборов в Госдуму в 2016 году.

«Михаил Валерьевич не просил и не будет просить политического убежища в Великобритании. Также Юревич не намерен подавать в суд заявление о финансовой компенсации из-за снятия с выборов в 2016 году. Несмотря на то что это сделал Трунов, Михаил Валерьевич и его адвокат – это разные люди, у каждого из них своя позиция», – приводит слова Бобылевой РИА Новости.

Кроме того, она добавила, что Юревич по-прежнему в Лондоне на лечении, подробности лечения она раскрывать не стала, поскольку это врачебная тайна.

Напомним, что Михаил Юревич обвиняется в получении взяток на сумму в 26 млн рублей, а также в подстрекательстве к клевете. Деньги, по версии следствия, Юревич получил от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за покровительство и продвижение по службе.

В настоящий момент экс-губернатор находится за границей и объявлен в международный розыск. Ранее суд заочно арестовал его, также удовлетворив ходатайство следователя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...