Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Суд разрешил противоречия: дело Сафронова не стали возвращать в прокуратуру

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд отклонил ходатайство защиты о возвращении в прокуратуру уголовного дела о госизмене в отношении бывшего корреспондента «КоммерсантЪ» и «Ведомостей» Ивана Сафронова.

Первое судебное заседание по делу назначено на 4 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на суд. Также журналисту на полгода продлили содержание под стражей.

Ранее защита журналиста настаивала, что обвинительное заключение содержит неразрешимые противоречия, а расследование было проведено с грубыми нарушениями.

Сафронова задержали в июле 2020 года. По версии следствия, в 2017 году он якобы передал разведке Чехии секретную информацию о военно-техническом сотрудничестве РФ в Африке и деятельности ВС России на Ближнем Востоке. Журналист отрицает вину. После завершения расследования стало известно об еще одном эпизоде — Сафронов якобы передал немецкой разведке через политолога Демури Воронина данные о действиях российских войск в Сирии за $248. Также в начале ноября прошлого года появилась неофициальная информация о том, что Сафронову могут вменить связи с японской разведкой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале