Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Нацпроект засыпали гравием: замглавы города в Забайкалье попал под уголовное дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации Нерчинска по жилищно-коммунальным вопросам и строительству Сергея Чемезова.

Его подозревают в двух эпизодах превышения должностных полномочий и служебном подлоге, сообщили в ведомстве. В декабре 2019 года администрация города заказала благоустройство исторического центра Нерчинска за 59 млн рублей. Деньги выделялись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

По версии следствия, Чемезов, не обладая на то полномочиями, разрешил подрядчику для проведения работ вывезти из городского карьера порядка 2,3 тыс. кубометров песчано-гравийной смеси на сумму около 300 тыс. рублей.

Кроме того, Чемезов якобы принял работы по благоустройству, не смотря на существенные недостатки. В результате бюджету муниципалитета был нанесен ущерб на сумму более 26 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале